Tortino di verdure grigliate e feta al cartoccio

Manuela Zanni ⋅ Ricette ⋅ 6 luglio 2010 ⋅ Versione per Stampa

Melanzane e zucchine non dovrebbero mai mancare in una dieta vegetariana: al prezzo di poche calorie forniscono un buon apporto di fibre, sodio, potassio, calcio e fosforo. Di questa ricetta, che le abbina al formaggio nel più classico degli accostamenti, vorrei far notare  l’uso del timo, pianta aromatica di uso non comunissimo ma di grande efficacia.

Una nota sulla feta greca: i metodi di preparazione variano da produttore a produttore e non tutti usano caglio vegetale. Vi suggerisco di consultare sempre gli ingredienti riportati sulla confezione!

Ingredienti per 4 persone:
una melanzana
2 zucchine genovesi
200 gr di feta greca
menta fresca
timo
olio
sale
pepe verde in grani
crostini di pane al rosmarino

Tempo di preparazione:
40 minuti circa

Procedimento:

Lavare le verdure. Tagliarle a fette di medio spessore. Passarle alla griglia. Foderare una teglia con la carta forno e porre, alternandole , metà delle fette di melanzane e di zucchine.

Tagliare la feta a fette sottili e coprire le verdure poste nella teglia. Condire con olio, timo, sale, menta fresca e pepe verde appena pestato nel mortaio e ricoprire con la restante metà delle verdure grigliate. Chiudere il cartoccio con la carta forno e infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora circa.

Servire tiepido accompagnandolo con crostini di pane al rosmarino.

Buon appetito 🙂

Scrivi un commento