Polpette di lenticchie con curry

Manuela Zanni ⋅ Comunicazioni ⋅ 9 luglio 2010 ⋅

Ecco una ricetta a base di lenticchie, che fra tutti i legumi sono quelli a più alto contenuto di ferro. Una dritta che non tutti conoscono è quella di associare sempre a questo tipo di piatto una spremuta di arancia o di limone. La vitamina C in essi contenuta ne facilita infatti l’assimilazione.

Sconsigliato invece l’accostamento con latte e latticini, per via del calcio che ostacola il metabolismo del ferro.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lenticchie
una cipolla
curry
pangrattato
olio

Tempo di preparazione:
30 minuti circa

Procedimento:

Soffriggere in padella olio e cipolla e, appena questa inizia a dorare, aggiungere le lenticchie già lessate e tenere per pochi minuti. Passare poi tutto al mixer. Aggiungere al composto ottenuto curry e pangrattato quanto basta perché diventi piuttosto consistente.

Con le mani inumidite ricavare delle polpette della grandezza desiderata e rotolarle nel pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servire tiepido, preferibilmente con un misto di verdure grigliate.

Buon appetito 🙂

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