Guacamole mediterraneo

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 25 luglio 2010 ⋅ Versione per Stampa

Ecco una ricetta tipicamente “estiva”. Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado la cui origine risale al tempo degli Aztechi. La ricetta originale prevede la sola purea di avocado miscelata a succo di lime, in questa variante tipicamente “mediterranea” entra in scena il pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

2 avocadi ben maturi, devono risultare cedevoli al tatto
2 pomodori medi o 10/12 ciliegini anch’essi ben maturi
4-5 scalogni rossi
olio extravergine
sale
olio di peperoncino (facoltativo).

Procedimento:

Spellare i pomodori e tagliarli a cubetti piccolissimi; tritare finemente gli scalogni e aggiungerli con un pò di sale. Lasciar riposare per qualche ora. Scolare conservando parte dell’acqua di vegetazione. Schiacciare gli avocadi con la forchetta (non usare frullatore). Aggiungere pomodori e scalogni, condire con olio d’oliva ed eventualmente con poche gocce di olio di peperoncino. Se il composto appare troppo denso aggiungere l’acqua di vegetazione.

Buon appetito 🙂

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