Frittata di melanzane della zia Rosetta

Manuela Zanni ⋅ Ricette ⋅ 7 settembre 2010 ⋅

Questa ricetta porta i colori e i sapori della mia adorata Pantelleria… 🙂

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane tunisine di media grandezza
6 uova
pecorino grattuggiato
primosale a pezzi
menta e basilico freschi
salsa di pomodoro
pangrattato
capperi
olio d’oliva
sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
un’ora circa

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fette pittosto sottili. Mettere in una padella un po’ d’olio e sale e friggere le melanzane. Poggiarle in un piatto con carta assorbente. In un recipiente piuttosto capiente mettere 6 cucchiai di pangrattato, olio d’oliva q.b., i capperi dissalati e tagliati in piccoli pezzi, la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato ed amalgamare il tutto in modo da avere un composto denso e compatto.

Prendere le fette di melanzana fritte e cospargerle del composto, mettere all’interno un pezzo di primosale e fare degli involtini. In un recipiente rompere le uova e sbatterle con un po’ di sale, il basilico, la menta e il pecorino grattuggiato. Sistemare gli involtini di melanzana in maniera circolare all’interno di una padella antiaderente leggermente unta. Versarvi sopra le uova sbattute insieme agli ingredienti suelencati e far cuocere a fuoco medio.

Appena la parte infriore della frittata si sarà cotta, con l’aiuto di  un coperchio girarla e farla cuocere dall’altro lato. Servire tiepida con un insalata di pomodori, cipolla e capperi.

Buon appetito 🙂

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