Carbonara al melone

Nicole ProvenzaliRicette ⋅ 16 settembre 2010 ⋅ Versione per Stampa

Cosa può saltar fuori dai buonissimi meloni estivi? Una verà golosità ovo-vegetariana! Questa ricetta è gluten-free, infatti mais e riso sono cereali che non contengono glutine. Ottima per chi soffre di celiachia! 🙂

Ingredienti per due persone:

230 gr di pasta di mais o di riso
un piccolo melone (italiano vista la stagione)
capperi sotto sale
olio
aglio
latte di riso
due uova della gallina di casa oppure SOLO cat. 0 se le comprate
pepe
noce moscata
tamari

Tempo di preparazione:
15 minuti circa

Procedimento:

Cuocete la pasta di mais in abbondante H2O non troppo salata. Intanto in una padella fate saltare con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato il melone tagliato a pezzetti ed i capperi ben lavati (i capperi sotto sale uniti all’aglio daranno un gusto molto piccante).

Mentre cuoce la pasta sbattete due uova con un goccio di latte di riso, un filo di tamari e della noce moscata. Appena la pasta sarà cotta, lasciatela insaporire nella padella con il melone e le uova sbattute: vale la regola che a 70° l’uovo si pastorizza senza diventar frittata, perciò attenzione. Appena amalgamato tutto servite.

Buon appetito 🙂


Un commento a “Carbonara al melone”

  1. 🙂

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