Crocchette di ceci

Manuela Zanni ⋅ Ricette ⋅ 19 ottobre 2010 ⋅

Ecco una ricetta che è “lontana parente” dei falafel e delle panelle di nostrana memoria, e con cui voglio dimostrare che la frittura (con tutto ciò che comporta) non è affatto indispensabile per godere della bontà dei ceci 🙂

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di ceci
una cipolla
curry
prezzemolo
cumino
pangrattato
olio e sale q.b.

Tempo di preparazione:
mezz’ora circa

Procedimento:

Lessate i ceci. In una padella antiaderente mettete olio e cipolla tagliata a pezzi sottili. Fate rosolare i ceci insieme a un bicchiere di acqua. Aggiungete il curry, il cumino e fate cuocere finchè l’acqua di cottura dei ceci si sarà asciugata. Passate il composto al passaverdure con grana larga.

Aggiungete alla purea ottenuta pangrattato sufficiente per rendere il composto corposo e prezzemolo crudo, ovviamente dopo averlo lavato e tagliato a piccoli pezzi. Formate con le mani inumidite delle crocchette e passatele nel pangrattato. Infornatele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Servite tiepidi con pane arabo e salsa di yogurt.

Buon appetito 🙂


2 commenti a “Crocchette di ceci”

  1. la temperatura del forno deve corrispondere a quella media (180°)

  2. Post aggiornato 🙂

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