Maccheroncini con pomodori secchi e olive

Fulvia Maga dei Fornelli ⋅ Ricette ⋅ 17 novembre 2010 ⋅

Ingredienti per 4 persone:

3 etti di maccheroncini
una cipolla
un etto di pomodori secchi
un peperoncino piccante
un etto di olive denocciolate verdi e nere
origano secco
parmigiano grattugiato
olio
sale

Tempo di preparazione:
40 minuti circa

Procedimento:

Mettere a mollo i pomodori per circa 15 minuti, coperti di acqua tiepida. Tritare la cipolla, rosolarla con l’olio in una padella grande, a fiamma moderata.

Aggiungere i pomodori sgocciolati e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, una presa di origano, il peperoncino tritato, le olive tagliate a rondelle, cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti bagnando con un po’ di brodo.

Tritare grossolanamente col minipimer e rimettere nella padella. Cuocere la pasta al dente, scolarla tenendola un po’ bagnata e buttarla nella padella col sugo, insaporire bene e servire col parmigiano.

Buon appetito 🙂

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