Insalata di patate alla tedesca

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 12 dicembre 2010 ⋅ Versione per Stampa

Poche parole per questa ricetta: facilissima, economica, rapida, ottima da asporto e soprattutto buonissima 🙂

Da notare l’uso dello scalogno, che prende il nome dall’antico porto di Ascalona (nell’odierno Israele) da cui la pianta arrivò in Europa; per il suo sapore meno intenso della cipolla è particolarmente adatto per le insalate.

Questa è la versione vegetariana; per la versione vegan basta sostituire la maionese tradizionale con maionese di riso!

Ingredienti per 6 persone:

un kg di patate bollite (meglio acquistarle già bollite)
2 mele granny smith
2 mazzetti di scalogno
maionese (quanto basta per legare)
pepe nero macinato al momento

Tempo di preparazione:
15 minuti più l’eventuale bollitura delle patate

Procedimento:

Sbucciare e tagliare le patate a pezzi non troppo grossi; sbucciare e tagliare le mele a pezzi piccolissimi. Tritare finemente lo scalogno e radunare il tutto in una ciotola, amalgamando con la maionese. Condire con il pepe nero.

Buon appetito 🙂


Un commento a “Insalata di patate alla tedesca”

  1. Erdäpfelsalat: meine Liebe!!! una nota… nella versione crucca pura si aggiunge la senape: provare per credere! Mahlzeit!

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