Crema di carote del Centro Rishi

Matilde Argento ⋅ Ricette ⋅ 5 gennaio 2011 ⋅ Versione per Stampa

Questa è una ricetta tipica del Centro di Cultura Rishi di via Salvatore Bono, da sempre proposta in maniera semplice e “primaria”.

Nelle cene preparate dal Centro le zuppe precedono sempre i piatti forti, infatti prararano il sistema digestivo per metabolizzare al meglio i carboidrati e le proteine.

Ingredienti per 4 persone:

un kg di carote bio
un limone
due cucchiai di lievito maltato in scaglie
prezzemolo
olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione:
mezz’ora circa

Procedimento:

Pelare le carote e pulirle; tagliarle a pezzi grossolani e sbollentarle per 8 minuti circa in poca acqua. Scolarle e frullarle con l’olio, il limone e il prezzemolo.

Rimettere in pentola, portare a ebollizione, aggungere il lievito maltato e spegnere. Servire freddo o appena tiepido, cospargendo di prezzemolo tritato e accompagnando con crostini di pane abbrustoliti.

Buon appetito 🙂

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