Hamburger di minestrone

Manuela Zanni ⋅ Ricette ⋅ 23 gennaio 2011 ⋅ Versione per Stampa

La fantasia in cucina, oltre che far bene alla salute, fa bene anche allo spirito perché consente di esprimere la propria creatività con tante valide proposte in grado di colorare in modo diverso ogni giorno della settimana.

Per i vegetariani questo discorso vale ancor più, poiché consente di attingere alla varietà della natura come un pittore ad una tavolozza di colori, sbizzarrendosi in infinite combinazioni. Una di queste è quella che vi propongo di seguito: una ricetta rapida, gustosa e dietetica.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di minestrone (carote, patate, piselli, zucchine, fagioli)
una cipolla
curry
paprica
pangrattato
olio e sale q.b.

Tempo di preparazione:
mezz’ora circa

Procedimento:

Cuocete il minestrone. Scolatelo. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla e l’olio. Versatevi il minestrone ben asciutto. Cuocete finchè le verdure saranno morbide e “plasmabili”. Aggiugete sale, curry e paprica a piacere.

Con le mani inumidite fate degli hamburger che passerete nel pangrattato. Riscaladate una padella e mettetevi gli hamburger ad arrostire facendo attenzione a non romperli. Servite caldi, possibilmente con un’insalata di pomodori, lattuga e patatine fritte.

Buon appetito 🙂

Scrivi un commento