Tofu stufato con piselli

Manuela Zanni ⋅ Ricette ⋅ 28 febbraio 2011 ⋅

Pochi alimenti sono più versatili del tofu – che, lo ricordo ai “novizi”, si ottiene dalla cagliata del latte di soia. Può accompagnare verdure, legumi o anche cereali: in tutti i casi sposerà il sapore dell’elemento dominante e regalerà al piatto nuova consistenza e un sano apporto proteico 🙂

Ecco un piatto semplice ma sfizioso dove la soia ritorna con note intense anche sotto forma di salsa “shoyu”!

Ingredienti per 4 persone:

panetto di tofu bianco (250 g)
250 g di piselli (anche in scatola, ma meglio freschi o surgelati)
una cipolla
salsa di soia shoyu
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
mezz’ora circa

Procedimento:

Tagliare il tofu a cubetti di media grandezza, scolare i piselli e farli scaldare in padella con olio e cipolla. Poi aggiungere il tofu, poco sale, pepe e due giri di salsa di soia.

Far cuocere finchè il tofu non avrà preso colore e i piselli risulteranno ben cotti. Servire caldo, preferibilmente con crostini di pane.

Buon appetito 🙂

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