Peperoni rossi ripieni

Nicole ProvenzaliRicette ⋅ 18 aprile 2011 ⋅

In largo anticipo sui tempi, questo sole estivo permette uno strappo alla stagionalità senza sentirsi troppo in colpa per una volta: peperoni rossi ripieni, per un goloso benvenuto alla primavera.

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni rosso-arancio (varietà quadrati a quattro lobi)
200 g di riso integrale lessato al dente
200 g di fagiolini lessati (raccolti in stagione, puliti, scottati e congelati)
100 g di ceci lessati
una cipolla rossa
uno spicchio di aglio
una presa abbondante di ortica in polvere
una presa abbondante di timo
una presa di semi di girasole per decorare
un giro di salsa di soia
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione:
un’ora circa

Procedimento:

Anzitutto lavare e pulire con cura i peperoni, quindi tagliarne il cappello, svuotarli dei semi e dei filamenti interni. Riservare. Nel frattempo frullare ceci e fagiolini, emulsionare con olio extravergine di oliva, quindi aggiustare di sale e pepe.

Unire alla crema ottenuta il riso integrale, in precedenza cotto al dente, la cipolla e l’aglio tritati, l’ortica ed il timo. Controllare la sapidità tenendo conto di dover ancora aggiungere la salsa di soia. Riempire ora i peperoni con la farcitura, insaporire con un filo di salsa di soia, decorare con qualche seme di girasole, coprire con i “cappelli” ed irrorare di olio.

Vaporizzare con un po’ d’acqua, quindi infornare per 40 minuti a 200° avendo cura di coprire la teglia con carta stagnola per circa 20 minuti. In ultimo azionare il grill al massimo per 5-6 minuti. Servire caldi o tiepidi con insalata fresca.

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