Biscotti vegan al cioccolato e rum

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 5 maggio 2011 ⋅

Ecco la ricetta dei biscotti vegan al cioccolato e rum che alcuni di voi hanno potuto gustare al nostro banchetto al Mercatino Notturno dello Studio427! Sono facili da preparare e hanno riscosso un grande successo fra gli “intervenuti” 🙂

Un “grazie” va alla mia amica Amelia che mi ha aiutato (ed incoraggiato) nella preparazione!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina
100 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
due cucchiai colmi di fecola di patate
due cucchiai colmi di cacao amaro
qualche cucchiaio di rum, altro liquore o Marsala
latte di soia q.b.
gocce di cioccolato q.b.

Tempo di preparazione:
un’ora circa

Procedimento:

Mescolare con cura tutti gli ingredienti secchi, tranne le gocce di cioccolato. Aggiungere l’olio di semi, il rum e poco latte di soia, quanto basta per ottenere un composto abbastanza compatto. Non aver paura se tende a sfarinare, è l’effetto del cacao.

Stendere la pasta col mattarello e, con l’aiuto di una formina o di una tazzina, ricavarne dei dischi non troppo sottili. Decorarli con le gocce di cioccolato ed adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno (può essere riutilizzata più volte). Infornare per circa 20 minuti a temperatura medio-bassa. Lasciar raffeddare.

Buon appetito 🙂

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