Il menu della Festa dei Morti della Palermo Vegetariana!

Manuela Zanni ⋅ Menu completi ⋅ 31 ottobre 2011 ⋅

Come ogni anno la commistione tra sacro e profano con l’arrivo della festività dei Morti (2 novembre) è inevitabile. Tra zucche, teschi e fantasmi tendiamo un po’ troppo a dimenticare il cuore delle nostre tradizioni siciliane.

Il menu che di seguito vi propongo, pur facendo largo uso della zucca, non ignora affatto i richiami del folclore palermitano. D’altra parte non va ignorato che la zucca, prima ancora di fare capolino tra cheese cake e muffin di stampo americano, nasce come prodotto della nostra terra. Non poteva mancare poi la frutta di martorana, alla cui ricetta tradizionale ho apportato delle modifiche in base al mio gusto personale.

Con l’auspicio di trascorrere questa festa nella serena commemorazione del ricordo dei vostri cari, vi auguro un buon “2 novembre” 🙂

Fate click sull’immagine per scaricare il menu in una pratica versione pdf da consultare online o da stampare!

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