Patate a spezzatino del Duca

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 28 novembre 2011 ⋅ Versione per Stampa

Ecco un’originalissima versione, rigorosamente vegan, delle classiche patate a spezzatino. Una pietanza che nasce come contorno, ma che si presta anche a far da piatto principale: in questo caso vi consiglio di aggiungere noci tritate grossolanamente per arricchirlo di proteine!

Ingredienti per 4 persone:

Sei patate di media grandezza
olio extravergine di oliva
due cipolle bianche o rosa di media grandezza
un mazzetto di prezzemolo
una bustina di zafferano
un cucchiaino di cumino
poco vino bianco
14 noci (facoltative)
sale

Tempo di preparazione:
due ore circa

Procedimento:

Affettare finemente la cipolla e metterla a stufare con un pizzico di sale nell’olio precedentemente riscaldato, a fuoco moderato. Quando è morbida versare le patate tagliate a cubetti non troppo grossi, il prezzemolo tritato e lo zafferano sciolto  in due dita di vino.

Coprire e far cuocere a lungo col coperchio, mescolando spesso ed aggiungendo poca acqua per volta. Rifuggire la tentazione di aggiungere molta acqua: le patate perderebbero parte del loro sapore! A cottura ultimata aggiungere il cumino diluito in un una tazzina d’acqua. Per un gusto più estivo servire cosparso di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito 🙂

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