Bocconcini di broccolo al sesamo

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 15 aprile 2012 ⋅

Facilissimi e di veloce esecuzione, faranno una gran bella figura nel vostro buffet, o in alternativa potranno essere serviti come un sostanzioso contorno! 🙂

Ingredienti:

un pezzo di cavolfiore piccolo e sodo
4 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
un cucchiaino di mostarda
shoyu (salsa di soia) q.b.
una manciata abbondante di sesamo tostato

Tempo di preparazione:
mezz’ora circa

Procedimento:

Lavare il broccolo e dividerlo in cimette piccole. Lessarlo in poca acqua controllando spesso per non farlo scuocere: dev’essere al dente, quasi croccante. Conservare l’acqua di cottura.

Preparare ora la salsa: in una ciotola riunire il tahin lo shoyu, la mostarda, e mescolare. Risulterà un composto molto denso. Diluire allora con l’acqua di cottura del broccolo. Versarla piano: deve restare denso. Tuffare i fiorellini nella crema e rotolarli nel sesamo, lasciando il gambo scoperto.

Buon appetito 🙂

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