Ciambella di banana e arancia

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 15 novembre 2013 ⋅ Versione per Stampa

Buongiorno a tutti, oggi voglio inserire una delle ricette più richieste perché sempre presente alla Fera Bio: la ciambella di banana e arancia! E’ un dolce semplicissimo, buonissimo e molto facile da preparare.

c

 

Ciambella di banana e arancia

Ingredienti:

220 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
un pugno di granella di nocciole
un pugno di passolina (uva di Corinto)
½ cucchiaino di curcuma (facoltativo)
2 cucchiaini di bicarbonato
un’arancia biologica
4 cucchiai di olio di semi di girasole
due banane mature
acqua calda q.b.
un po’ di marsala o altro liquore per dolci
½ cucchiaino di cannella

Procedimento:

Mettete in un recipiente capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolateli in maniera omogenea;
Aggiungete la passolina e la scorza di un’arancia biologica e mescolate;
Spremete l’arancia ed aggiungete il succo, e tutti gli altri ingredienti liquidi, avendo sempre cura di mescolare bene ogni liquido per evitare la formazione di grumi; Infine schiacciate le banane con una forchetta ed aggiungetele all’impasto e amalgamate il tutto; Ungete una teglia per ciambelle con un po’ d’olio e versategli tutto l’impasto; Infornate a 180° per 35 minuti.

 

Scrivi un commento