Zucchine ripiene sesamo e mentuccia

Lucia Russo ⋅ Ricette ⋅ 10 luglio 2017 ⋅

Fresche, nutrienti e senza glutine!

Chi desidera un ripieno più corposo può aggiungere una manciata di “mollica”.

Ingredienti

4 zucchine genovesi

2 manciate abbondanti di sesamo

2 cipolle bianche

4 pomodorini secchi

1 manciata abbondante di pangrattato (per la versione “no gluten free”)

1 mazzetto di mentuccia fresca

Olio evo qb

Sale qb

Preparazione

Tagliare le zucchine per lungo e scavare con delicatezza conservando il contenuto.

Tagliare i pomodorini a striscioline sottili.

Macinare il sesamo e mescolarlo con i pomodorini, le cipolle tagliate finemente, il pangrattato, la mentuccia, l’olio di oliva e parte del contenuto della zucchina triturato, fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere un cucchiaio di acqua se necessario. Aggiustare di sale.  Con questo composto riempire le zucchine e metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire tiepide.

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